Die alljährliche,beliebte Weihnachtsbaumabholung durch das Musikkorps muss in diesem Jahr leider ausfallen, da derzeit leider kein Vereinsfahrzeug dafür zur Verfügung steht.

2019 feiert das Musikkorps der Stadt Hessisch Oldendorf sein 50-jähriges Bestehen. Ein Jubiläum, das schon jetzt seine Schatten voraus wirft: Am Samstag, den 23. März 2019 um 19.30 Uhr (Einlass: 18.30 Uhr) präsentieren wir das international bekannte Blechbläserensemble GERMAN BRASS im Baxmann Zentrum Hessisch Oldendorf. Der Kartenvorverkauf hat begonnen!

German Brass

"German Brass verdankt seinen Erfolg seinem Klang. Als Pionier unter den Brass-Ensembles hat German Brass seit seiner Gründung 1974 nicht nur Musikgeschichte geschrieben, sondern führt kontinuierlich seine Erfolgsgeschichte fort. Die zehn Solobläser und Hochschulprofessoren zeichnen sich dadurch aus, dass sie kompromisslos diesen genuinen Klang ihres Ensembles erschaffen, ihn in jedem Konzert und jeder Aufnahme aufs Neue finden und erfinden. Klang wird bei German Brass zelebriert – und für das Publikum so zum Erlebnis.

Seit die Feiern für Johann Sebastian Bach, dem klanglichen Ideengeber des legendären German Brass Sounds, 1984 zur endgültigen Besetzung mit zehn Bläsern geführt hatten, konzertiert German Brass in dieser Formation. Längst ist Blechbläserkammermusik national und international ein fester wie selbstverständlicher Bestandteil im Konzertleben geworden, und German Brass ist in all den Jahrzehnten seinem Ruf als Vorreiter gerecht geworden. Die eigens auf die künstlerischen und technischen Spitzenleistungen der Ensemblemitglieder zugeschnittenen Arrangements von Mathias Höfs und Alexander Erbrich-Crawford sind längst zu Klassikern im Brass-Repertoire geworden.. German Brass ist 2016 mit dem ECHO der Klassik ausgezeichnet worden." (Quelle: Eventim)

Eintrittskarten zum Vorverkaufspreis von 25 Euro (Abendkasse: 29 Euro) sind bei der Sparkasse Hameln-Weserbergland in Hessisch Oldendorf, im Dewezet Ticketshop in Hameln, bei Buddenbohm Brass in Minden und unter  erhältlich. Es gilt freie Platzwahl.

Weitere Informationen zu German Brass finden Sie hier:

Das Musikkorps der Stadt Hessisch Oldendorf bedankt sich sehr herzlich bei allen Unternehmen, Geschäften und Institutionen, die uns beginnend mit dem 49. Jahreskonzert im November 2018 ein Jahr lang finanziell unterstützen:

Folgende Sponsoren erleichtern uns die Durchführung unseres 49. Jahreskonzertes am 24. November 2018 - auch dafür ein aufrichtiges "Dankeschön"!

Eine Sonderförderung für das Jahreskonzert verdanken wir