Wer noch ein Ziel für seinen Ausflug am Maifeiertag sucht, dem sei auch in diesem Jahr wieder „Kaffee, Kuchen und Konzert“ im Münchhausenhof ans Herz gelegt. Als Besonderheit im Jubiläumsjahr hat das Musikkorps den befreundeten Musikzug Halvestorf eingeladen, der 2019 ebenfalls sein 50-jähriges Bestehen feiert und in Hessisch Oldendorf mit rund 35 Musikerinnen und Musikern ein Programm von Polka bis Pop darbieten wird. Auf die Gäste wartet ein großes Torten- und Kuchenbuffet sowie leckere Bratwurst vom Grill.

Den Konzertauftakt um 14 Uhr bestreitet das Stammorchester des Musikkorps (Leitung: Stephan Oefler). Bis 17 Uhr folgen nacheinander das Vor- und das Generationenorchester (Leitung: Anja Göhmann) und der Musikzug Halvestorf (Leitung: Stephan Oefler). Das große Finale werden Musikzug und Musikkorps mit mehreren Stücken gemeinsam bestreiten.