Top-Right-Menü

Über selbst organisierte Konzerte gestaltet das Musikkorps das kulturelle Leben der Stadt Hessisch Oldendorf mit: „Kaffee, Kuchen und Konzert“ lockt an jedem Maifeiertag Radtouristen und Spaziergänger in den örtlichen Münchhausenpark. Im November begrüßen wir rund 400 Gäste zu unserem Jahreskonzert im Baxmann Zentrum Hessisch Oldendorf. Auch Benefizaktionen (u. a. zu Gunsten der Aktion "Kinder in Not"/Deister Weser Zeitung, Unicef, Deutsches Rotes Kreuz) und Gemeinschaftskonzerte (Musikzug Halvestorf, Chor TonArt) haben einen festen Platz im Konzertkalender.

Darüber hinaus steht das Musikkorps bereit für die musikalische Gestaltung der unterschiedlichsten Anlässe:

• Kur- und Promenadenkonzerte

• Konzerte bei Stadtfesten

• Marschmusik bei Festumzügen

• Durchführung des „Großen Zapfenstreichs“

• Rahmenprogramm bei Festreden, (Firmen-) Jubiläen, politischen Veranstaltungen, u. v. m.

• Konzerte mit Chören (geistlich und weltlich)

• Mitwirkung bei kirchlichen Festen (Prozessionen, Epiphanias)

• Programmbegleitung bei Karnevalsveranstaltungen

• Operetten-Galas mit Begleitung von Solisten